Несмотря на то, что погода вышла, как-то не очень было все весело.
Рут никак не могла расслабиться, чувствуя жгучий стыд за то, что так вышло с кино. Вот тебе и свидание, вот тебе и желание показать, что она не такая, как остальные девушки. А ведь ей просто хотелось покрасоваться, показать, что она не такая, как остальные, а интересная и необычная… Надо было хотя бы рецензию на фильм найти, прежде чем тащиться на это мракобесье! Такого омерзения девушка давно не видела, готова к нему не была, за что и поплатилась.
«Дура дурой», - подумала она, вздохнув и искоса глянув на Хару. Тот, судя во всему, тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Он явно чувствовал себя виноватым, и от этого ей стало совсем не по себе.
Все вышло как-то совсем неудачно, и Рут понятия не имела, что делать теперь. Настроение было подпорчено,
-Давай будем говорить всем, что фильм нам понравился, - сказала девушка, после того как они купили по мороженному и сели на лавочку. - А то я уже вижу лица что твоих сестре, что моих. Нас совету сживут. Ну, меня точно.
Облизывая шоколадное мороженное, она лукаво заулыбалась, глядя на Хару. В уме, Рут уже сочинила прекрасную и, главное, правдоподобную историю их свидания.
- Фильм был бесподобен, я почти не пугалась, но все равно сидела прижавшись к тебе, а ты был мужественен и надежен, крепко сжимая мою руку в своей…
Рут перебил собственный мобильник, разразившийся гитарной трелью, за которой последовали слова песни. Эту мелодию она поставила на родителей.
-Прости, - бросила она и ответила на звонок, машинально перейдя на английский. – Да, пап. Нет, я не дома… Занята. Нет, я правда занята. Свидание – это как раз занята! Да, с тем дылдой… То есть он не дылда, пап, прекрати его так называть. Нет, пока не тороплюсь, еще рано, что на тебя нашло? Ах… ах уйти должна. Куда она уходит? Нет, я все понимаю, но… Но у меня свидание… Нет, конечно она дороже, просто… Да ладно, ладно, я приду домой, да. Да, скоро. Хорошо. Да-да, я тебя тоже. Целую.
Рут застонала, прижавшись к Хару и спрятав лицо у него на плече.
-Этот день не может стать хуже. Моя младшая сестра болеет, а старшей взбрело в голову куда-то уйти, у нее, якобы, срочные дела… - чуть отстранившись и подняв глаза на парня, девушка виновато улыбнулась. – Мне очень жаль, что сегодня все так вышло…