*таким цветом - читать всем, события влияют на ход повествования.
**таким цветом - для Авантюрина лично~~
Сказать, что Лика была зла – не сказать ничего. Во-первых, ее уже в который раз облили какой-то гадостью, из-за чего прекрасные разноцветные пушистые перышки снова намокли и слиплись в серую гадкую массу. Во-вторых, ее бросили в центре помещения, рассредоточившись в объятия извергающего слизь монстра (в третий раз уже ослепленного, между прочим!) и на балкончик под ноги злым эльфийкам, пытающимся убить… да, того самого подозрительно знакомого чертового волшебника, который давеча орал и бил палача молоньями. В-третьих, птица не имела ни малейшего понятия о том, что, черт возьми, делать дальше: то ли бросаться в кучу малу и тонуть в гадкой липкой жиже вместе с Арком и котом, то ли хвататься за голову и затыкать разоравшегося Баха вместе с полуживым Реми, которые явно нарывались на участь стать ежиками, потому что балкончики были соединены переходами – двери, пусть и невидимые на первый, беглый, взгляд, в стене имелись. Но вот стрела, просвистевшая прямо у уха, расставила все точки над «ё» окончательно, заставила жреца тихо взвыть, сорваться с места и по выступающим из склизкого моря обломкам резво поскакать к двери на этом этаже, находящейся аккурат под балконом, где засели два горе-воителя, один уже успевший получить, а второй пока еще только нарывающийся. Проклинать пока что было некого: сама виновата, что так неосторожно нарвалась на грязь, нечего было вообще за это темное задание браться, чувствовала же, пятой точкой чувствовала, что «что-то здесь не так», но, вопреки привычке, внутреннего голоса не послушала. И почему именно в этот раз, оставалось только гадать.
- Ну и как я могу… ай, ладно, потом… черт, ступеньки… скользкие… полечу сейчас вниз, минус воин будет… чертов волшебник, какого он оттуда выскочил… хвост привел… ай! – на этой радостной ноте каффири застыла перед нужной дверью, со свистом втянула в легкие воздух и резким толком раскрыла тяжелую дверь, замаскированную под камень. Та неохотно поддалась, отъезжая в сторону, и явила лиловым глазам десяток спин пока что ни о чем не подозревающих эльфиек в, кхм, очень откровенных нарядах, как и положено представительницам этой расы. – ПОВЕРНУЛИСЬ КО МНЕ ФИЗИОНОМИЯМИ СОПЛЯЧКИ ЧЕРТОВЫ! – от вопля девушки, отразившегося от стен и потолка башни и увеличившего из-за этого свою мощь втрое, подскочил даже жаб-удильщик, не говоря уже о стройных девах с луками. Эффект неожиданности подействовал на «ура» - все десять дам-с изволили повернуться, среагировав немедленно и раскрыв от удивления рты.
- Убить ее! – предводительница, обряженная в еще больший минимум одежды, чем ее подчиненные (видимо, знак отличия такой у них, хотя черт их, этих остроухих, поймешь), среагировала первой – надо отдать ей должное, не зря командиром себя зовет, не безосновательно. Но вот вечная привычка подобных дураков чуть что орать дурным голосом «голову с плеч!» с некоторых пор вызывала нервный тик и дикое желание убить как можно более жестоким способом, во славу Бога, разумеется.
- Убить-убить, заладила, тоже мне, - очаровательно улыбнулась и пальцем отвела нацеленное ей прямо в лицо острие стрелы. – А что, если я вам полезна буду? Хотя… - покосилась через плечо одной из лучниц и резким движением руки наискосок снизу вверх полоснула ее мечом по груди, заставив умереть сразу же, даже безболезненно, - не думаю, что с вами мне будет веселее, чем с этим чертовым волшебником, недорыцарями и котом, - пожала плечами и закрылась лезвием от пущенной в плечо стрелы. Как ни посмотри, а на узеньком балкончике, где уже было не протолкнуться от полуобнаженных эльфиек, да еще и с луками, абсолютное преимущество было на стороне мечницы – хотя бы потому, что с ближнем бою стрелы бесполезны чуть более, чем полностью, даже ломаются быстро, если использовать их как ножи. Поэтому спустя минуту методичного кровопускания Лика уже прижимала клинок к горлу предводительницы ударного отряда остроухих и внимала ее сбивчивым речам полузадушенным шепотом, дескать, не выберется отсюда команда, потому что теперь проход в палаты закрыт – после провала квеста с Астарэтом-то, конечно – а единственный путь ведет сквозь непроходимые подземелья, дословно, «переполненные ловушками и наводненные монстрами», а в финале дружную компанию ожидает еще и «кое-кто могущественный». Последнее заявление заставило застонать и все-таки поддаться желанию убивать, лишив деву ее остроухой головы с прекрасными некогда белыми кудрями.
- Итак… на четырнадцатом году после завершения Войны Копья… - перевесилась через перила вниз, убедилась, что парочка ее новообретенных спутников все еще там, и спрыгнула, извернувшись и приземлившись на пол этажом балкона этажом ниже. - Ба, действительно Реми! – отряхнулась и стряхнула подсыхающую слизь с накидки – на горьком опыте уже успела убедиться, что вся дрянь, в которую довелось окунуться, со временем засыхает и становится легко искореняемой. – Ты там как, камикадзе недоделанный, жив хоть? – игнорируя мистера Шарфика, раз уж он изволил выказать желание послать Лику обратно откуда она явилась, присела на корточки рядом со старым знакомым и задумчиво его осмотрела. – М-да, нехило тебя приложило. Мне кажется, пока что десять лучниц и один удильщик – это твой рекорд. Как думаешь? Ну да ладно, я тут одно милое помещение видела, уютная комнатка. Посидишь там, погодёшь, пока тебя зелье подлечит, а потом напишешь - я тебя заберу, - пафосному исходу волшебника и жреца не хватало только заката на фоне и вестерновской музыки, каковую крутят в финалах. Вернулась Лика уже одна, без парочки леченых зелий.
Отредактировано Lika (03.05.14 00:51:49)