Рут меньше всего на свете хотела идти в какой-то тоннель делать скрины. Но Мина так ее просила, так ее просила... и девушка не устояла, поддалась взгляду "кота из Шрека" в исполнении подруги и теперь сидела на недовольном Капро, который то и дело порыкивал, подозрительно глядя на маунта Мины.
-Мина! - только и охнула Рут, когда подруга вместе со своей лошадкой ухнула куда-то вниз. Капро замер, неодобрительно взревел, тряхнув темной гривой. Девушка, смекнув, что собирается делать ее питомец, покрепче ухватилась за его изогнутые рога, прежде чем он прыгнул вниз, приземлившись на покатый бок холмика и, оттолкнувшись, мягко опустившись на все четыре лапы уже на земле, чуть поодаль от взерошенных Мины и ее маунта.
Озеро Серенити не посчитала странным, но соскальзывать с теплой спины Капро не спешила. Вместо этого улеглась на нем, положив скрещенные руки на его голову и опустив на них острый подбородок.
-Я тебя там притоплю, - лениво пообещала она, фыркнув на предложение подруги залезть в воду ради скрины, а потом, услышав продолжение, сощурила глаза и добавила: Запросто, только своему брату сама будешь объяснять, почему я в таком виде на твоем скрине...
"А он повесит меня на рее", - подумала девушка, цокнув языком и попытавшись представить эту веселую картину.
Не вышло, ну и хорошо. Меньше знаешь - крепче спишь. С представлением тоже самое.
-М-мина! - охнула во второй раз за последние пятнадцать минут Рут, мигом выпрямившись и округлив глаза. Подруга резво раздевалась, с твердым намерением переплыть озеро. - Ты в своем уме?! Я не полезу... - Капро рыкнул, переминаясь с ноги на ногу (верный пет - мало того, что хозяйку не оставит, так еще и не пустит ее черт знает куда!), и девушка поправилась: Мы не полезем туда! Мина!
Чертыхаясь, девушка внимательно следила за удаляющейся фигуркой подруги. Когда та оказалась на другом берегу и уже на суше, Рут даже не знала, радоваться ей или печалиться. Она взглянула в сторону, прикидывая, сколько времени уйдет на то, чтобы обогнуть озеро.
"Слишком долго", - с досадой подумала Серенити, прекрасно зная, что Мина, пока будет ее ждать, сумеет влипнуть в шестнадцать различного рода неприятностей, Рут сможет вытянуть ее только из семи, на восьмой они попадут еще куда-то, и придется звать на помощь Хару и Юки. Причем если последняя будет просто сыпать остроумием и пафосными цитатами, то первый будет мрачно глядеть на обеих и потом непременно надерет им уши.
А свои уши девушка крайне любила.
Обе пары.
Чатик запиликал, и кошачьи ушки на голове Рут дернулись, прежде чем девушка развернула окошко.
Mina: Вход здесь, но нам нужен мальчик, иначе не пройдем. Ищи! И дуй сюда!
Рут застонала и прижала ладонь ко лбу, прежде чем ответить подруге.
Serenity: Вот как ты себе это представляешь? "Хей, приятель, не хочешь повеселиться?"?!!
От дюжины коротких сообщений Мидори девушка отмахнулась и открыла настройки игры, развернув окно локации и ближайших к ее местонахждению игроков.
Никого, несколько девчонок и... о, вот ведь удача! Один единственный парень, которого надо было схватить как можно скорее, иначе Мидори ее потом съест.
Покусав нижнюю губу, девушка вздохнула и набрала сообщение игроку с ником "Campione"
Serenity: Привет. Знаю, странно звучит, но ты же парень, верно? Мы с подругой застряли в локации, где на проходном пункте требуется парень. Выручишь, а?
Серенити вздохнула, покачала головой и отправила сообщение, прежде чем вернуться в чатик с Миной и, просмотрев ее сообщения, написать ответное.
Serenity: Ждем. Если мы влипнем в историю, я тебя покрывать не буду!